Queijo Minas Meia Cura
O queijo Minas – variedade meia-cura, teve sua tecnologia elaborada pela EMATER/Lavras em 1983. Este queijo apresenta um sabor suave, textura compacta, untuosa, boa plasticidade e cor amarelada. Segundo tecnologia […]
O queijo Minas – variedade meia-cura, teve sua tecnologia elaborada pela EMATER/Lavras em 1983. Este queijo apresenta um sabor suave, textura compacta, untuosa, boa plasticidade e cor amarelada. Segundo tecnologia […]
Tem origem nos queijos Gouda holandês e Dambo dinamarquês. Hoje é um queijo largamente consumido e apreciado pelo consumidor brasileiro. Na década de 20, imigrantes dinamarqueses iniciaram sua produção na […]
Este é o queijo brasileiro por excelência. A sua origem perde-se nos tempos, pois sua fabricação vem desde tempos coloniais e hoje, o queijo Minas, comumente chamado queijo mineiro, é […]
Outro ingrediente bem-vindo ao nosso paladar foi a coco. “Foi um dos casamentos interculturais mais importantes da cozinha brasileira”, diz a folclorista Cláudia Lima em seu livro Tachos e Panelas. […]
Foi na eleição que disputou com Dutra, logo após a deposição de Getúlio, em 45, que o Brigadeiro ”que é bonito e é solteiro” (seu bordão de campanha), apareceu pela […]
Bebidas fermentadas como o vinho e a cerveja, remontam aos primórdios da humanidade. No código de Hamurabi na antiga Babilônia, em 1750 a.c. já se mencionavam proibições para sacerdotisas frequentarem […]
Precursora da caipirinha, os escravos no Brasil contavam com a garapa, o caldo-de cana não fermentada e quando possível animavam as festas com cachaça que até em parte dada para […]
Estão avançadas as pesquisas para a produção do cupulate, um produto análogo ao chocolate, feito com amêndoas de cupuaçu. Pouco conhecido no Sudeste, o fruto do cupuaçuzeiro (Theo broma grandiflorum), […]
Enquanto os polêmicos transgênicos pretendem revolucionar a cadeia produtiva, outros alimentos chegam mais discretamente às prateleiras dos mercados e vem ganhando espaço. São os chamados funcionais ou nutracêuticos que são […]
A busca por alimentos com propriedades medicinais está na ordem do dia. Depois do suco de berinjela, que conquistou fiéis adeptos após ter-se mostrado eficaz no combate ao colesterol em […]