Mineirinho
A maioria das tubaínas é mesmo produzida com fórmulas brasileiras, muitas vezes com ervas locais. É o caso do Mineirinho, fabricado em Niterói, que utiliza concentrado da planta chapéu-de-couro. Há […]
A maioria das tubaínas é mesmo produzida com fórmulas brasileiras, muitas vezes com ervas locais. É o caso do Mineirinho, fabricado em Niterói, que utiliza concentrado da planta chapéu-de-couro. Há […]
Bauru, um dos mais famosos lanches do Brasil, foi criado pelo bauruense Casimiro Pinto Neto, em 1938 no Bar Ponto Chic, em São Paulo, capital. Sua receita original consta de […]
Laboratório do Ceará define estratégia de venda para seu novo produto contra o excesso de peso, 100% natural. Sem alarde, a Nuteral – Indústria de Formulações Nutricionais, instalada em Fortaleza […]
São árvores de tamanhos variáveis de 5 a 40 m de altura dependendo da espécie. A mais alta é o jatobá amazônico (Hymenaea courbaril) e o menor é o jatobá […]
Diante de um mercado cheio de comidas congeladas dos mais variados tipos, uma pequena empresa incubada da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) resolveu investir no feijão com arroz da culinária […]
Após sete anos de pesquisa, Antônio Hercílio da Silva, que iniciou em 1988 as pesquisas para o desenvolvimento de um macarrão de soja, acabou desenvolvendo o macarrão elaborado a partir […]
Pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desenvolveram um novo processo para obter açúcares (oligossacarídeos) benéficos à saúde humana. A descoberta ocorreu quando eles buscavam identificar microrganismos capazes […]
A partir de junho de 2004, toda a farinha de trigo e milho vendida no País terá de ser enriquecida com ferro, segundo resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária […]
As cozinheiras das fazendas mineiras que preparavam biscoitos de polvilho para os seus senhores, no século XVIII, não podiam imaginar o sucesso que sua criação faria duzentos anos depois. Acrescido […]
No folclore paranaense, o Barreado é símbolo de fartura, festa e alegria. O nome do prato vem da expressão “barrear” a panela, com um pirão de cinza ou farinha de […]