Sanduíche Bauru
Bauru, um dos mais famosos lanches do Brasil, foi criado pelo bauruense Casimiro Pinto Neto, em 1938 no Bar Ponto Chic, em São Paulo, capital. Sua receita original consta de […]
Bauru, um dos mais famosos lanches do Brasil, foi criado pelo bauruense Casimiro Pinto Neto, em 1938 no Bar Ponto Chic, em São Paulo, capital. Sua receita original consta de […]
Laboratório do Ceará define estratégia de venda para seu novo produto contra o excesso de peso, 100% natural. Sem alarde, a Nuteral – Indústria de Formulações Nutricionais, instalada em Fortaleza […]
São árvores de tamanhos variáveis de 5 a 40 m de altura dependendo da espécie. A mais alta é o jatobá amazônico (Hymenaea courbaril) e o menor é o jatobá […]
Diante de um mercado cheio de comidas congeladas dos mais variados tipos, uma pequena empresa incubada da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) resolveu investir no feijão com arroz da culinária […]
Após sete anos de pesquisa, Antônio Hercílio da Silva, que iniciou em 1988 as pesquisas para o desenvolvimento de um macarrão de soja, acabou desenvolvendo o macarrão elaborado a partir […]
Pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desenvolveram um novo processo para obter açúcares (oligossacarídeos) benéficos à saúde humana. A descoberta ocorreu quando eles buscavam identificar microrganismos capazes […]
A partir de junho de 2004, toda a farinha de trigo e milho vendida no País terá de ser enriquecida com ferro, segundo resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária […]
As cozinheiras das fazendas mineiras que preparavam biscoitos de polvilho para os seus senhores, no século XVIII, não podiam imaginar o sucesso que sua criação faria duzentos anos depois. Acrescido […]
No folclore paranaense, o Barreado é símbolo de fartura, festa e alegria. O nome do prato vem da expressão “barrear” a panela, com um pirão de cinza ou farinha de […]
A desnutrição continua sendo um grave problema brasileiro. Um dos pontos menos conhecidos desse quadro é a desnutrição de pacientes hospitalizados. No ramo das dietas para pacientes graves, o mercado […]