Pasteurizador de leite pré embalado, dotado de dispositivo eletrônico que garante segurança do processo e não permite alterações pelo usuário das condições pré estabelecidas de pasteurização e que permite ao produtor pasteurizar de 20 a 100 litros de leite, colocando dentro de um saquinho. Trata-se de um procedimento seguro de microprocessamento de leite. É um equipamento relativamente barato e é apropriado para produtores de baixo grau de instrução. Os pequenos produtores, que não possuem este equipamento, vendem o leite cru. O leite pasteurizado por este equipamento pode ser vendido à população sem nenhum tipo de risco, entretanto, há muitas determinações na legislação que impedem determinados usos. O equipamento recebeu o Prêmio Governador do Estado de São Paulo.
Fonte: http://www.al.rs.gov.br/Comiss%C3%B5es/eventos/semin%C3%A1rios/1995/MARKETIN/950427ma.htm
acesso em dezembro de 2001
http://www.vero-consultoria.com.br/vero/pagina.php?id_pagina=131
acesso em maio de 2008