Blog

“Andiroba”

A Andiroba é inatacável por insetos. Suas sementes são usadas há muitos séculos contra picadas venenosas de cobras, escorpiões, abelhas e aranhas. Dão um óleo que não só espanta mosquitos […]

Vinagre de algaroba

Apesar de ser uma cultura de múltiplas utilidades em todos os continentes, seu aproveitamento como alimento ainda é utilizado basicamente para alimentação animal, ignorando-se o seu potencial nutricional e a […]

“Aguardente de Algaroba”

Já se sabia que sua madeira é de excelente qualidade para fazer cercas e outras construções rurais, além de dar um ótimo carvão. Sua vagem é rica em fibras, sais […]

Feijão-Soja Transgênico

Com o advento da tecnologia do DNA recombinante, foi aberta a possibilidade de se isolar e clonar genes de bactérias, vírus, plantas e animais, e introduzi-los e expressá-los em plantas. […]

Eucalipto Transgênico

Espécies de eucalipto foram alteradas geneticamente pela primeira vez no Brasil por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) coordenados pelo agrônomo Carlos Alberto Labate, professor da Escola Superior de […]

Urucum

O urucum é uma planta originária da América do Sul, mais especificamente da região amazônica. Seu nome popular tem origem na palavra tupi “uru-ku”, que significa “vermelho”. De suas sementes […]

“Arnica”

As propriedades analgésicas e anti-inflamatórias da arnica brasileira (Lychnophora ericoides) foram comprovadas em estudo realizado por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) coordenados por Norberto Peporine Lopes. A pesquisa, […]

Jaborandi

Pilocarpina é um alcalóide extraído das folhas da planta jaborandi (Pilocarpus pennatifolius), uma espécie vegetal disponível somente no Brasil. O jaborandi é conhecido há vários séculos pelos índios tupi-guarani que […]

Espinheira Santa

A espinheira Santa (Maytenus ilicifolia) é nativa de muitas partes da América do Sul e sudeste do Brasil. Há muitas espécies de Maytenus que são nativas da região do Amazonas […]

Posso ajudar?