Blog

Copaíba

A copaíba já se revelou capaz, de impedir o crescimento do trypanosoma cruzi, protozoário causador do mal de Chagas, uma doença que atinge oito milhões de brasileiros e contra a […]

“Aroeira do Sertão”

A Universidade Federal do Ceará tem contribuído para o entendimento e melhor utilização das plantas de uso popular através do estudo de sua toxicidade e características farmacológicas. O Departamento de […]

Jurubeba

Jurubeba é uma pequena árvore da família das Solanceae que cresce a 3 metros em altura, podendo chegar a 5 metros, comum no norte de Brasil e outras partes tropicais […]

Stevia

O açúcar que utilizamos em casa contém a sacarose: um dos vários compostos orgânicos de sabor doce, incolores, solúveis em água, encontrados na seiva de várias plantas (como a cana-de-açúcar) […]

Pfaffia

O fato de as plantas medicinais serem utilizadas pelo homem desde as civilizações mais antigas consolida a importância e a eficácia dos produtos naturais no combate às doenças. Dentre as […]

“Barbatimão da Folha Úmida”

Os estudos de Walter Mors em conjunto com Emília Tomassini mostram que os frutos da Dimorphandra mollis (barbatimão-da-folha-miúda) contém uma quantidade excepcional de rutina, vitamina importante no combate à fragilidade […]

Etanol de Algas do Mar

A UFRJ está desenvolvendo um projeto pioneiro na produção de etanol a partir de macroalgas marinhas. O Pro Alga visa aperfeiçoar o processo de obtenção de álcool através da hidrólise […]

“Álcool de Mandioca “

Bastante utilizada na produção de farinhas e féculas, insumos para massas, pães, bolos e demais iguarias da tradicional culinária brasileira, bem como na alimentação animal, no setor farmacêutico, na fabricação […]

Posso ajudar?