Feijão BRS-Supremo
Técnicos da Embrapa Arroz e Feijão, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em Santo Antônio de Goiás (GO), lançaram um novo cultivar de feijão preto, desenvolvido por meio de […]
Técnicos da Embrapa Arroz e Feijão, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em Santo Antônio de Goiás (GO), lançaram um novo cultivar de feijão preto, desenvolvido por meio de […]
A Embrapa prepara para o segundo semestre de 2005 a primeira colheita experimental de um algodão com genes da teia de uma aranha brasileira. A intenção é ter genes da […]
Os defensores do desenvolvimento da biotecnologia brasileira poderão amargar novo revés caso o país continue sem uma legislação definitiva de biossegurança. A próxima vítima pode ser a pesquisa para produzir […]
A produção de sementes sempre foi um setor muito importante e estratégico para a agricultura nacional. No passado para garantir o abastecimento, os próprios produtores reservavam a melhor parte da […]
A clonagem de árvores teve o poder de revolucionar a produção de papel e celulose no Brasil. O plantio tradicional, através de sementes, culmina em florestas irregulares. Por outro lado, […]
A Nanicão IAC 2001 variedade de banana do tipo nanica selecionada pelo Instituto Agronômico (IAC), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de […]
Pesquisadores do Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR -, órgão do Sistema SEAB, são o primeiro grupo no Brasil a transformar uma variedade comercial de laranja com gene para resistência […]
A indústria de papel e celulose encontrou uma arma poderosa para melhorar sua competitividade no mercado mundial: a biotecnologia. Empresas do setor se uniram à Fundação de Amparo à Pesquisa […]
A cana ideal, mais produtiva, resistente a pragas e doenças, tolerante à seca e a herbicidas, e eficiente na absorção de nutrientes a ponto de sobreviver mais facilmente em solos […]
Uma alface geneticamente modificada para ser usada como vacina contra a leishmaníose está sendo desenvolvida pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). A […]