Blog

Glicoproteína GP43

Estudiosa das endemias brasileiras, Rosana Puccia (1959) desenvolveu pesquisas rigorosas sobre a blastomicose sul-americana, micose profunda que lesiona principalmente as vias respiratórias, atingindo, com maior freqüência, pessoas do sexo masculino […]

Crotamina

O professor José Moura Gonçalves pode ser considerado um dos precursores da bioquímica brasileira. Na década de 30, ainda estudante de medicina em Belo Horizonte, começou a trabalhar no laboratório […]

Redutor de Colesterol

Associação de duas substâncias já conhecidas, o produto é obtido de plantas, formulado a partir de fibras vegetais da beterraba e será aplicado na terapia e profilaxia das hipercolesterolemias, complementando […]

Tratamento contra Dor Óssea

A dor aguda ou crônica é um problema de difícil manejo na prática clínica em Oncologia. Em cerca de 70% dos pacientes em que se apresenta, está relacionada à infiltração […]

Retroviral contra AIDS

O programa brasileiro de combate à AIDS, que fornece os medicamentos gratuitamente para os soropositivos, é uma referência em todo o mundo, mas as autoridades de saúde alertam que o […]

Diagnóstico da Neurocisticercose

Uma das doenças mais traiçoeiras do sistema nervoso central é a neurocisticercose. Difícil de ser diagnosticada, só é descoberta por um teste importado, muito caro, ou por métodos como a […]

Creme Bucodental

Depois de um longo processo de pesquisa, iniciado há 24 anos pelo cirurgião dentista baiano Walter Tourinho Lacerda, de 76 anos, já pode ser encontrado em Salvador o creme BucoDental […]

Marcador para Câncer de Pulmão

Há treze anos, desde que defendeu sua tese de doutorado, Vera Luiza Capelozzi, professora associada do Departamento de Patologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), se […]

Hormônio do Crescimento

Todas as células de um determinado organismo contêm os mesmos genes. Mesmo assim, não há confusão entre as funções que as células desempenham. O fígado não vai deixar de produzir […]

Pomada Akatine

O escargot sempre foi conhecido como uma iguaria da cozinha francesa, tanto pelo seu sabor quanto pelo seu aspecto pouco atraente. Agora, cientistas descobriram mais dois benefícios proporcionados pelo animal: […]

Posso ajudar?