“Biochip da Xylella fastidiosa”
Os genes da Xylella fastidiosa, a bactéria causadora da praga do amarelinho, serão inscritos em um biochip. O objetivo do uso dessa tecnologia de ponta é descobrir os mecanismos pelos […]
Os genes da Xylella fastidiosa, a bactéria causadora da praga do amarelinho, serão inscritos em um biochip. O objetivo do uso dessa tecnologia de ponta é descobrir os mecanismos pelos […]
No Nordeste ele é conhecido por muriçoca, no sul é mosquito, em Minas seu nome é pernilongo e em Belém é carapana. Apelidos à parte, o mosquito urbano causa grande […]
Fungos e bactérias que podem diminuir em 50% ou mais o volume de resíduos de agrotóxicos usados para combater pragas em plantações de citros e tomate foram descobertos por pesquisadores […]
A pinta preta, doença que afeta folhas e frutos de laranjas, pomelos, limões e alguns tipos de tangerina, já pode ser detectada com mais precisão. Pesquisadores desenvolveram um kit diagnóstico […]
Foi anunciada em 4 de janeiro de 2001 a conclusão do sequenciamento do genoma da Xanthomonas axonopodis p.v. citri, bactéria causadora do cancro cítrico. O mapeamento foi feito por 14 […]
Os achados científicos originais da equipe de pesquisadores do Brasil responsáveis pelo sequenciamento genético da bactéria Xylella fastidiosa tanto quanto o significado cultural e político, para o país, do sucesso […]
Um exemplo de resultado da articulação científica para a geração de tecnologia é o trabalho realizado pelo Fundecitrus objetivando o controle do bicho furão, mais uma praga que aflige nossa […]
Um inseticida eficaz, seguro para o meio ambiente e para o homem. Essas são apenas algumas das vantagens do bioinseticida que está sendo desenvolvido por pesquisadores do departamento de Farmacologia […]
A broca do café, que ataca o fruto, tem origem através de um besouro preto, que mede cerca de 1,65 milímetro. Ao ser fecundada, a fêmea perfura o fruto e […]
O besouro da nicotina (Lasioderma serricorne) é um inseto que vive a sua vida inteira nos arredores de plantações de tabaco. Esse tipo de besouro acha o tabaco seco agradável […]