Nanicão
A Nanicão IAC 2001 variedade de banana do tipo nanica selecionada pelo Instituto Agronômico (IAC), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de […]
A Nanicão IAC 2001 variedade de banana do tipo nanica selecionada pelo Instituto Agronômico (IAC), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de […]
Pesquisadores do Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR -, órgão do Sistema SEAB, são o primeiro grupo no Brasil a transformar uma variedade comercial de laranja com gene para resistência […]
A indústria de papel e celulose encontrou uma arma poderosa para melhorar sua competitividade no mercado mundial: a biotecnologia. Empresas do setor se uniram à Fundação de Amparo à Pesquisa […]
A cana ideal, mais produtiva, resistente a pragas e doenças, tolerante à seca e a herbicidas, e eficiente na absorção de nutrientes a ponto de sobreviver mais facilmente em solos […]
Uma alface geneticamente modificada para ser usada como vacina contra a leishmaníose está sendo desenvolvida pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). A […]
Quando Warwick Kerr assumiu pela primeira vez a direção do INPA, em 1975, se encantou com as possibilidades de estudos e com a riqueza natural da Amazônia. Seu objetivo era […]
Foi lançado o primeiro clone apomictica da mandioca em toda história mundial desta cultura, a clone está em pleno cultivo pelos agricultores o Distrito federal, Tocantins e Goiás. A produção […]
O trigo de panificação, Triticum aestivum L., está, atualmente, entre as espécies mais cultivadas no planeta, da qual são conhecidas mais de 20 mil variedades. Seu genoma, ou seja, o […]
Docemel e Lili são os dois primeiros híbridos simples de milho doce desenvolvidos pela Embrapa com o objetivo específico de atender à agroindústria. Pelas excelentes características organolépticas e agronômicas, ambos […]
A ferrugem é, sem dúvida, a doença mais comum nas lavouras brasileiras e de todo o mundo. Porém, não deixa de representar grande risco ao cafeeiro. A ferrugem também é […]