Variedade Híbrida de Mandioca
Foi lançado o primeiro clone apomictica da mandioca em toda história mundial desta cultura, a clone está em pleno cultivo pelos agricultores o Distrito federal, Tocantins e Goiás. A produção […]
Foi lançado o primeiro clone apomictica da mandioca em toda história mundial desta cultura, a clone está em pleno cultivo pelos agricultores o Distrito federal, Tocantins e Goiás. A produção […]
O trigo de panificação, Triticum aestivum L., está, atualmente, entre as espécies mais cultivadas no planeta, da qual são conhecidas mais de 20 mil variedades. Seu genoma, ou seja, o […]
Docemel e Lili são os dois primeiros híbridos simples de milho doce desenvolvidos pela Embrapa com o objetivo específico de atender à agroindústria. Pelas excelentes características organolépticas e agronômicas, ambos […]
A ferrugem é, sem dúvida, a doença mais comum nas lavouras brasileiras e de todo o mundo. Porém, não deixa de representar grande risco ao cafeeiro. A ferrugem também é […]
A Cultivar IAPAR 59 originou-se do cruzamento entre Coffea arabica, Villa Sarchi 971/10 e o Hibrido de Timor 832/2 , realizado no CIFC – Centro de Investigação das Ferrugens do […]
Cenoura Brasília é uma cultivar de polinização aberta, selecionada a partir de uma população de cenoura ‘Nacional’ (CNPH-CEN 1), coletada pelos pesquisadores do CNPH-Embrapa, em 1976, no município de […]
Cenoura Kuronan é uma cultivar de polinização aberta, selecionada a partir do cruzamento entre as cultivares Kuroda Gossun e Nantes, feito pelo Dr. Hiroshi Ikuta, em 1970. Kuroda Gossun é […]
“O Tomate Nemadoro” é originário do cruzamento entre a cultivar Rio Grande e a cultivar IPA-3 (resistente), sendo o resultado de quatro ciclos de autofecundação obtidos após o quarto cruzamento […]
O repolho “União” é o resultado de um trabalho conjunto entre o Centro nacional de Pesquisa de Hortaliças – Embrapa Hortaliças e a Faculdade de Ciências Agronômicas “Campus” de […]
Levantamentos efetuados pelo CPATSA (1981) e CNPH (1982) revelaram a presença do vírus do mosaico da melancia na região de São Francisco, prevalecendo a estirpe de número de 1 (WMV1). […]